Все публикацииПолитика

Ющенко поддерживает решение админсуда о запрете массовых акции на Майдане

Президент Украины Виктор Ющенко формально поддерживает решение Окружного админсуда Киева о запрете проведения массовых акций на Майдане Незалежности.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

Президент отметил: "Формально я его поддерживаю, я его понимаю. Понимаю из соображений того, что я читаю в президентской почте. Как кем-то закуплены санатории под Киевом, наняты десятки автобусов наперед. Очевидно, что это готовится не для празднования победы". По словам главы государства, "это готовится под политику, что сначала будет декларироваться от непризнания выборов, потому что не моя победа, свезти всю страну на Майдан, пусть будет уже платный, и таким образом добиться своего".

"Потому что их цель, я говорю о конкретном человеке, - абсолютная власть. Потому что только абсолютная власть защитит", - добавил В.Ющенко.

Президент отметил, что "знает, что есть политические силы, которые могут признать политический результат только один - собственную победу". "Если будет победа не их - они задействуют самые серьезные механизмы противостояния. В том числе я не исключаю и общественных конфликтов", - сказал он.

В.Ющенко подчеркнул, что он не допустит, "чтобы мы говорили о каком-то силовом варианте или противостоянии".

Напомним, ранее Окружной административный суд Киева запретил партиям и общественным организациям проводить массовые акции на площади Независимости в Киеве с 9 января по 5 февраля.