Все публикацииПолитика

Янукович открестился от покровительства Кремля

В случае победы на выборах, Виктор Янукович не будет согласовывать свои решения с руководством России.

Янукович открестился от покровительства Кремля
Фото: lenta.ru

Об этом он заявил, отвечая на вопрос, будет ли он согласовывать назначения во власть с Кремлем, в эфире "Шустер Live". "Это все политическая болтовня, которая никогда не подтверждалась делами. Я дважды был в правительстве, я ни с кем не согласовывал вопросы, кого и куда назначать, кроме коалиции. То есть с моими политическими партнерами", - сказал Янукович. Этот процесс прописан в Конституции, подчеркнул он.

"5 лет прошло, и, я думаю, украинский народ и на западе все поняли, что это была политическая заказуха, политическая технология на выборах 2004 года. Она предусматривала такой тип борьбы со мной", - сказал Янукович. Он также не намерен распускать парламент в случае своей победы на выборах, если Рада будет работать.

"У парламента будет возможность выбрать себе путь. Если он выберет путь работать и будет рассмотрена та программа, которая у меня уже готова, если в парламенте найдется политическая воля ее выполнять, естественно он будет работать", - отметил Янукович. "Ставить задачу разогнать парламент - это неправильно. Нужно ставить задачу, как создать эффективную работу парламента и правительства", - добавил он.

Также в очередной раз Янукович отказался от приглашения премьера Юлии Тимошенко пойти с ней на дебаты. "Я не собираюсь участвовать в спектакле Тимошенко, в этом чемпионате лжи", - сказал он и добавил, что в нем премьер стала бы чемпионом.