Все публикацииПолитика

Луценко: Ющенко обижен на всех, кто не поддерживает его

Лидер «Народной самообороны», министр внутренних дел Украины Юрий Луценко убежден, что он не предавал действующего Президента Украины Виктора Ющенко.

Луценко: Ющенко обижен на всех, кто не поддерживает его
Фото: jeynews.com.ua

Комментируя увеличение количества обвинений, которые в последнее время звучат в его адрес из уст Президента, Луценко во время пресс-конференции в Тернополе выразил убеждение, что «Виктор Андреевич обижен на всех, кто не поддерживает его».

При этом Луценко заметил, что говорить о каких-то изменах считает некорректным. «В политике говорить о предательстве определенного политика неправильно. Главное – предавал ли я свои убеждения, а я их не предавал. Не я покрывал свата при получении взятки, не я выписывал разные универсалы, которые дали возможность избежать уголовной ответственности сотням людей», - сказал Луценко.

Он добавил, что «от Ющенко ушли Порошенко, Зинченко, Гриценко, Яценюк». «Не я один в этом печальном ряду. К сожалению, у Виктора Андреевича есть талант приглашать к себе лучших, а затем делать их своими врагами. Почему так происходит? Думаю, не по моей вине», - отметил Луценко.

По его наблюдениям, «сегодня Виктор Андреевич ведет скоординированную борьбу с Тимошенко, поэтому под раздачу попадает и Луценко, и милиция».

«Конечно, в милиции есть немало проблем, но называть ее бандой, шайкой - это недопустимо кому-либо, а тем более Президенту. Это реакция обиженного человека, который живет в своем вымышленном призрачном мире», - считает министр. При этом он отметил, что лично на главу государства и на его высказывания зла не держит.

«Но как министр не допущу хамства по отношению к милиции, к 300-тысячному коллективу, который делает все для того, чтобы в государстве был порядок», - отметил Луценко.