Все публикацииПолитика

"Мертвые души" нашли уже и на Закарпатье

В Закарпатье уже есть списки желающих голосовать на дому, и среди них – «мертвые души».

Об этом заявил начальник Главного управления МВД Украины в Закарпатской области генерал-майор Павел Кононенко сегодня во время пресс-конференции.

По его словам, вчера, согласно указаниям МВД Украины, закарпатские милиционеры начали тотальные проверки граждан, которые, согласно спискам ТИК, явились в комиссии с заявлениями о голосовании на дому.

«Мы имеем негативную тенденцию, когда фактически на каждой ТИК есть списки граждан, которые являются потенциальными избирателями, голосующими на дому. Но согласно законодательству, такие списки не имели права составлять заранее. Мы уже выявили, что в этих списках люди, которые умерли, а еще такие, которые говорят, что заявления не писали», - сказал руководитель областной милиции.

Генерал также уточнил, что больше всего таких случаев в Ужгороде и в Ужгородском районе Закарпатья, остальных пока еще проверяют

«По Ужгороду мы уже выявили в списках избирателей, которые хотят голосовать на дому, двух умерших, в Ужгородском районе один подобный факт. Кроме того, в Ужгороде мы уже выявили 7 граждан, которые утверждают, что не писали заявления о желании голосовать на дому», - уточнил начальник закарпатской милиции.

Он также добавил, что подобные факты, наверное, есть во всех районах области, и об этом свидетельствует уже то, что практически по всем районам есть ТИК, “которые уже закрылись, руководители попрятались, телефоны повыключали”.

«Мы обещаем провести проверки подобных фактов по всей области, на утро субботы мы обещаем предоставить информацию практически по 99% случаев», - добавил Кононенко.

Он также уточнил, что по всем фактам нарушений будут собраны материалы и направлены в прокуратуру.