Все публикацииПолитика

Милиция отмечает в Одессе "наезды" на членов избирательных комиссий

МОСТ-Одесса. 14 января

Многие члены избирательных комиссий отказываются от работы на избирательных участках города и области в связи с "наездами", сообщил на брифинге начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Богдан Керницкий.

"Ни одного уголовного дела в Одесской области на прошлых выборах заведено не было - только административные нарушения. Хотелось бы обратиться к одесситам с просьбой, быть ответственными в своем праве выбора, не подвергать себя ни административной, ни уголовной ответственности, предусмотренной действующим законодательством и во время избирательной кампании 2010 года", - сказал Б. Керницкий.

По словам начальника ГУ МВД Украины в Одесской области, одесситы разумные люди и не станут рисковать ради 500 грн., продавая свой голос, чтобы потом нести уголовное наказание от 3 до 12 лет лишения свободы, предусмотренном УК Украины.

"Показательные уголовные будут заведены, если будет прецедент, и лишиться воли на 3-5 лет из-за 500 грн. не стоит", - сказал Б. Керницкий.

Напомним, на сайте ИА "МОСТ-Одесса" идет голосование, по результатам которого можно будет определить ориентировочную стоимость голоса одесского избирателя. Сейчас по информации из сети Интернет стоимость голоса избирателя на выборах 2010 варьируется в пределах 800 грн.