Все публикацииПолитика

Янукович наврал про переодетых милиционеров

Заявления лидера Партии регионов Виктора Януковича о том, что 13 января переодетые милиционеры избили его сторонников под Кабмином - это попытка затянуть милицию в предвыборную борьбу.

Янукович наврал про переодетых милиционеров
Фото: www.aif.ru

Об этом шла речь на коллегии МВД Украины, сообщили в пресс-службе ведомства.

Коллегия МВД Украины заявляет, что информация о переодетых милиционерах не отвечает действительности. Напротив, благодаря профессиональной работе работники милиции не допустили развертывания конфликта между участниками разных общественных организаций, между которыми возникла ссора, которая переросла во взаимные оскорбления.

«Трехсоттысячный отряд украинской милиции, который работает по усиленному варианту несения службы, является вне политики и успешно выполняет свои задания относительно охраны общественного порядка и безопасности в государстве, в частности во время избирательного процесса, разоблачения и документирования фактов нарушения свободного волеизъявления граждан или фальсификации выборов. Безусловно, безосновательные обвинения со стороны отдельных кандидатов в Президенты Украины не способствуют конструктивной работе милиции и согласию в обществе, а направлены на реализацию, в первую очередь, их политических амбиций», - говорится в заявлении коллегии МВД.

Таким образом, коллегия Министерства внутренних дел заверяет, что работники милиции, в соответствии с полномочиями, предоставленными им Конституцией и законодательством Украины, обеспечат правопорядок в государстве во время избирательного процесса и защиту прав и интересов соотечественников, невзирая на любые грязные политические провокации.