Все публикацииПолитика

Партия регионов опять вспомнила о бедных детях

Партия регионов инициирует отчет руководства Генеральной прокуратуры в Верховной Раде по делу о развращении детей.

Об этом на пресс-конференции сообщил депутат Рады от ПР Виктор Корж.

«В ближайшее время наша политическая сила будет требовать отчеты от Генеральной прокуратуры в Верховной Раде. Я допускаю, что наша политическая сила поднимет вопрос о недоверии руководству Генпрокуратуры», – сказал он.

Корж отметил, что это связано с бездеятельностью прокуратуры, а также Министерства внутренних дел.

По словам парламентария, он как член следственной комиссии Рады по расследованию обстоятельств, связанных с обвинением в развращении несовершеннолетних, получил новые документальные подтверждения причастности депутатов Рады к фактам растления и группового изнасилования детей.

Эти материалы, как утверждает Корж, также свидетельствуют о нежелании Генпрокуратуры проводить объективное расследование.

В частности, Коржу стало известно, что уголовное дело по факту развращения детей было возбуждено еще в апреле 2009.

В то же время арест главного подозреваемого, приемного отца детей Дмитрия Полюховича состоялся только в августе.

Депутат напомнил, что в ходе расследования дети указали на квартиру в столичном массиве Березняки (ул. Березняковская, 22, кв. 247).

Корж заявляет, что при помощи следователей и сотрудников милиции неофициально получил документы, свидетельствующие, что по этому адресу прописаны трое людей: 33-летний Сергей Ильченко и его родители.

По данным парламентария, Сергей Ильченко – основатель ООО «Телерадиокомпания «Медиаком» и ЗАО «Компания «Пилот».

Эти структуры, по информации Коржа, тесно сотрудничали с телекомпанией, сотрудником которой на протяжении многих лет был Дмитрий Полюхович, а сам Ильченко близким знакомым Полюховича.

Кроме того, регионал сообщил, что еще один основатель «Медиакома», Игорь Чернышев – близкий знакомый депутата Рады от Блока Юлии Тимошенко Виктора Уколова, фигурирующего в деле о развращении малолетних.

«Господин Чернышев является знакомым Уколова и имеет с ним тесные контакты», – сказал Корж.

В пресс-релизе, подготовленном к пресс-конференции Коржа, сообщается, что с компаниями «Медиаком» и «Пилот» Уколов имел тесную связь, поскольку занимался производством видеопродукции для центрального штаба своей политсилы.

Корж также сообщил, что пострадавшие дети в доме 22 по улице Березняковской указали на еще одну квартиру (263), куда их приводили и угощали сладостями, дарили подарки и одежду.

После этого, по словам депутата, этих детей переводили в квартиру 247, где и осуществлялись насильственные действия над ними.

Корж сообщил, что в квартире 263 находится филиал благотворительной общественной организации «Фонд гуманитарных программ Киева», в которой, по информации Коржа, с 2004 работала близкая родственница Чернышева.

Депутат заявил, что Генпрокуратура располагает этими данными, но никаких действий для продвижения расследования не предпринимает, в связи с чем пообещал специально направить эти материалы в ведомство.

Сами документы Корж журналистам не продемонстрировал, отметив, что это будет нарушением законодательства.

Как сообщалось, в октябре 2009 пресс-служба ПР распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых якобы изнасиловали высокопоставленные чиновники в центре «Артек» (Крым).

Позже в СМИ появилась информация о причастности к этому делу гендиректора «Артека» Бориса Новожилова, депутатов Рады от БЮТа Виктора Уколова, Руслана Богдана и Сергея Терехина, которые отрицают свою причастность к делу.