Все публикацииПолитика

Тигипко полагается на юристов

Кандидат в президенты Сергей Тигипко заинтересован в защите своего результата на выборах, а также в четком соответствии своих действий закону, а потому команда юристов является частью общего избирательного штаба кандидата.

Об этом заявила Александра Павленко, адвокат, партнер правовой группы "Павленко и Побережнюк", уполномоченный представитель указанного кандидата в ЦИК Украины.

"При подборе состава даже наблюдателей, доверенных лиц, членов комиссий, мы старались делать акцент на людях, имеющих юридическое образование. В целом, юридический штаб выстроен по региональному принципу - сеть юристов, за которыми закреплены участки и округа", - сказала она сегодня в ходе Интернет-конференции "Юридическая сторона избирательной кампании" . По словам А.Павленко, команда юристов является частью общего избирательного штаба и расходы на ее содержание учитываются вместе с остальными.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли команда С.Тигипко оспаривать результаты голосования, в случае если факты фальсификации будут зафиксированы, А.Павленко отметила: "Судиться будем, однако не только для того, чтобы отстоять свой результат, но и для того, чтобы содействовать законным выборам".

А.Павленко также отметила, что на данный момент штаб старается реагировать на все поступающие сигналы как в центре, так и в регионах Украины. "Есть и судебные процессы, и наши обращения по линии уголовного права, жалобы в Центризбирком, а также многие другие средства реагирования", - добавила она.