Все публикацииПолитика

Передача голосов кандидатами невозможна, - представитель Тигипко

Разговоры о передаче голосов одним из кандидатов в президенты Украины другому - не более, чем PR-технологии для влияния на сознание избирателей.

Об этом заявила Александра Павленко, адвокат, партнер правовой группы "Павленко и Побережнюк", уполномоченный представитель кандидата на президентский пост Сергея Тигипко в Центризбиркоме.

"Передать голоса невозможно. Все разговоры об этом - не более, чем PR-технологии для влияния на сознание избирателей. Юридически механизма передачи не существует", - сказала адвокат во время Интернет-конференции "Юридическая сторона избирательной кампании", отвечая на вопрос о том, кому отдаст свои голоса С.Тигипко в случае, если не выйдет во второй тур выборов.

А.Павленко отметила, что избиратель голосует за определенного кандидата, и его голос уходит только понравившемуся кандидату. "В случае проведения второго тура каждый избиратель будет делать для себя новый выбор уже из тех кандидатов, которые прошли в этот тур. При этом какое-либо присоединение голосов, отданных за других кандидатов в предыдущем туре, невозможно и не предусмотрено законом. Также в этом случае не действуют и политические соглашения между кандидатами", - добавила адвокат.