Все публикацииПолитика

В Одессе до сих пор нет транспорта для перевозки бюллетеней

Органы Государственной автомобильной инспекции еще не зарегистрировали ни одного автомобиля, предназначенного для перевозки бюллетеней и членов избирательных комиссий в Одессе.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Богдан Керницкий/

По его словам, в области должно действовать 402 транспортных средства, предназначенных для развоза бюллетеней по избирательным участкам, а также для развоза членов избиркома по домам граждан, неспособных прийти самостоятельно проголосовать на участок.

При этом правоохранитель отметил, что в настоящее время ни одного такого транспортного средства в Одессе нет. «Почему? Не знаю. Сейчас начнем разбираться», - заявил он.

Богдан Керницкий отметил, что средства на заключение договоров с водителями этих транспортных средств выделяет Центральная избирательная комиссия. «Договора заключаются, но ни одно транспортное средство еще не представлено органам ГАИ», - подчеркнул начальник облУВД.

По его словам, в таком автомобиле могут находиться только водитель, члены избиркома, а также представители милиции, отвечающие за их охрану. «Автомобиль, с которым заключен договор, будет работать на все время выборов, как в первом, так и во втором туре», - добавил правоохранитель.