Все публикацииПолитика

Тимошенко обещает сохранить ГТС для Украины

Кандидат в Президенты, действующий Премьер-министр Юлия Тимошенко уверяет, что газотранспортная система Украины останется в государственной собственности.

"Украинская ГТС сегодня - украинская, как никогда. Газотранспортная система - это стратегический объект Украины, который никогда и ни при каких обстоятельствах не будет передан третьей стороне и всегда будет принадлежать нашему государству. Это моя четкая принципиальная позиция, от которой я никогда не отступлю", - заявила Юлия Тимошенко в интервью львовской газете "Экспресс".

Премьер напомнила, что еще в 2007 году по инициативе Блока Юлии Тимошенко Верховная Рада приняла Закон, запрещающий какое бы то ни было отчуждение газотранспортной системы.

Юлия Тимошенко отметила, что ранее были попытки отобрать украинскую ГТС "в ту пору, когда на газовом рынке хозяйничало "Росукрэнерго" Фирташа, который сегодня, кстати, нашел пристанище у господ Ющенко и Януковича".

"Но мы, к счастью, успели спасти украинскую ГТС от этих теневых дельцов", - констатировала Премьер.

Как известно, Юлия Тимошенко неоднократно заявляла, что не допустит приватизации газотранспортной системы Украины.

"Где бы я ни была - при власти или в оппозиции - я никогда в жизни не допущу приватизации нашей газотранспортной системы, создания любых международных консорциумов, любых посягательств других государств на нашу газотранспортную систему, потому что это - наше национальное сокровище, которое всегда должно оставаться государственной собственностью Украины", - убеждена Юлия Тимошенко.