Все публикацииПолитика

Выборы напоминают Литвину шизофрению с вялым течением

Председатель Верховной Рады Украины, кандидат в Президенты Украины Владимир Литвин сравнил ход избирательного процесса в стране с шизофренией с вялым течением.

По словам В.Литвина, во время избирательной гонки не было предложено новых идей, не сделан глубинный анализ состояния, в котором находится Украина, вместо этого сделана "ставка на то, чтобы сделать фальсификацию".

В.Литвин заявил, что из лидеров предвыборной гонки "одни предлагают остаться людям голосовать дома. К ним придут и предложат, за кого голосовать, а затем по пути еще добавят бюллетени". Другая сторона работает в направлении приписывания на участках "мертвых душ". В частности, В.Литвин отметил, что по его данным, на одном из участков в Хмельницкой области, где зарегистрировано 2 тысячи избирателей, было обнаружено еще 400 "мертвых душ". Между тем политик подчеркнул, что поправки к избирательному законодательству, которые теперь критикуются, поддержали и БЮТ, и Партия регионов.

Председатель Верховной Рады Украины призвал общественность приложить все усилия, чтобы не допустить фальсификаций в день голосования, во время подсчета голосов, чтобы новый Президент Украины был легитимным. "Необходимо сделать все, чтобы люди имели сознательный выбор, а выборы не были сфальсифицированы", - подчеркнул В.Литвин.