Все публикацииПолитика

Грызлов: Украинская власть хочет поссориться с Россией

Председатель Госдумы Борис Грызлов видит в решении украинского суда по Голодомору политическую подоплеку.

"Это просто политическая акция, которая входит в план поссориться с Россией - другой никакой подоплеки я здесь не вижу", - заявил Борис Грызлов, отвечая в четверг на вопросы журналистов.

По его словам, "решение по Голодомору носит системный характер и направлено на то, чтобы рассориться с Россией".

"Идея Голодомора, идея того, что был геноцид украинского народа в 30-е годы со стороны руководства Советского Союза, абсолютно беспочвенны", - уверен председатель российской Госдумы.

Он заметил, что, "к сожалению, бывают годы, когда по климатическим условиям в течение нескольких лет бывает неурожай, что и было в 30-е годы в Советском Союзе, когда пострадали от этого все народы, населявшие СССР". Причем, заметил Борис Грызлов, гораздо больше тогда пострадало население Поволжья.

"Руководство Украины еще раз пытается России доказать, что Россия плохо относится к украинскому народу - вот и все, я другой подоплеки здесь не вижу", - сказал спикер.

Он напомнил, что формулировка о голодоморе неоднократно обсуждалась в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы, и депутаты блокировали решение по проекту такой резолюции.