Все публикацииПолитика

Грызлов: Президент Украины сменится

Председатель Госдумы Борис Грызлов уверен, что нынешний президент Украины Виктор Ющенко утратит свой пост на предстоящих 17 января президентских выборах, в связи с эти должны улучшиться отношения между Россией и Украиной.

«Я думаю, что не для кого уже не секрет – это абсолютно объективная реальность, что президент Украины сменится; Ющенко никоим образом не получит поддержку населения», – заявил журналистам в четверг Грызлов.

По утверждению российского политика, Ющенко те пять лет, которые выпали на его долю руководить страной, использовал «против своей страны».

При этом Грызлов добавил, что это его личное мнение.

«Вопреки чаяниям своего украинского народа, он делал все, чтобы поссориться с Россией. Этот президент уже не получит поддержки на новых выборах», – не сомневается Грызлов.

По его словам, тот, кого поддержат избиратели Украины на выборах, безусловно, должен отвечать чаяниям самих украинцев.

В первую очередь, подчеркнул спикер, речь идет о создании «нормального государства, которое будет поддерживать добрососедские отношения с Россией».

Как заметил Грызлов, большинство украинцев поддерживают своего партнера и доброго соседа – Россию; у нас много связей на личном и семейном уровне. «У России и Украины есть общая история», – добавил председатель Госдумы.

«И я думаю, что при новом президенте отношения между Россией и Украиной будут улучшаться. Скажем так – ухудшаться уже некуда», – полагает спикер.