Все публикацииПолитика

Ратушняку не с кем вести дебаты, выступит сам

Сегодня в эфире Национальной телекомпании Украины выступит кандидат на пост Президента, мэр Ужгорода Сергей Ратушняк, который в ходе жеребьевки теледебатов остался без оппонента.

Ратушняку не с кем вести дебаты, выступит сам
Фото: obozrevatel.com

Согласно Закону о выборах Президента, выделенное для теледебатов время предоставляется ему для проведения предвыборной агитации.

Напомним, из 18 претендентов вступить в дискуссию в прямом эфире согласились 13 человек.

Уже состоялись дебаты Юрия Костенко и Сергея Тигипко, Анатолия Гриценко с Александром Пабатом, Инны Богословской с Людмилой Супрун, Александра Мороза с Олегом Тягнибоком, а также Олега Рябоконя с Петром Симоненко.

Шесть пар кандидатов распределены на теледебаты по результатам жеребьевки, проведенной Центризбиркомом. Им дается на выступление по 30 минут.

15 января пройдут теледебаты Михаила Бродского и Василия Протывсих. Дебаты проходят в прямом эфире на НТКУ с 19:45 до 20:45.

Кандидаты на пост Президента Украины Владимир Литвин, Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Арсений Яценюк отказались от участия в теледебатах.

Согласно Закону о выборах Президента, теледебаты будут проводиться за счет и в пределах средств государственного бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов главы государства 17 января 2010 года.