Все публикацииПолитика

Яценюк Ющенко ничего не обещал, так как видел его еще в мае

Кандидат на пост Президента Арсений Яценюк заявляет, что не ведет никаких переговоров по поддержке единого кандидата от демократических сил на выборах Президента Украины.

Яценюк Ющенко ничего не обещал, так как видел его еще в мае
Фото: www.tele-club.in.ua

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос, не поступало ли соответствующее предложение ему от кандидата в Президенты и действующего главы государства Виктора Ющенко.

«Что касается моих переговоров с действующим Президентом Ющенко: Президента Ющенко я последний раз видел 25 мая 2009 года», - сказал Яценюк.

На уточняющий вопрос от представителей СМИ, не поступало ли соответствующее предложение от руководителя Государственного управления делами Игоря Тарасюка от имени Ющенко, Яценюк ответил: «Они мне даже боятся такое предложение сделать».

Напомним, что вчера привселюдно Ющенко заявил, что проведет первую консультацию по поводу консолидации демократических сил на выборах президента.

«Самое важное на сегодня – если мы говорим о проведении первого тура президентских выборов, вместе с поднятым вами вопросом – это вопрос консолидации демократических сил, тех кандидатов, которые могут назвать себя демократами. Чтобы быть лаконичным в этом вопросе, я скажу, что сегодня буду проводить консультации. Буквально по завершении нашей пресс-конференции я буду проводить первую официальную консультацию по этому поводу».