Все публикацииПолитика

Энергетический саммит в Грузии перенесли из-за Ющенко

Энергетический саммит в Батуми (Грузия), запланированный ранее на 14 января, переносится на более поздний срок из-за невозможности Президента Украины Виктора Ющенко принять в нем участие.

Об этом сообщили в Департаменте прессы и информации Министерства иностранных дел Грузии.

«Сроки саммита с участием Президентов переносятся из-за того, что в мероприятии не сможет принять участие Виктор Ющенко. Конкретную дату проведения саммита пока назвать сложно, но мы ожидаем, что он состоится в ближайшее время», - сказал заместитель директора Департамента прессы и информации МИД Грузии Ираклий Векуа.

Он уточнил, что 14 января в Батуми пройдет профильная конференция, а дата проведения непосредственно саммита с участием глав государств будет определена позднее.

Вместе с этим источник в правительстве Грузии отметил, что Президенты Азербайджана Ильхам Алиев и Польши Лех Качинский, которые также планировали принять участие в энергетическом саммите 14 января в Батуми, с пониманием отнеслись к тому, что Ющенко не сможет в нем участвовать в назначенный день.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко не будет принимать участия в Энергетическом саммите в Батуми 14 января из-за проведения предвыборной кампании.

Вместо него в Батуми должна была отправиться секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева.