Все публикацииПолитика

Мороз отдал социологам 10 тысяч

Кандидаты в Президенты Анатолий Гриценко, Александр Мороз, Михаил Бродский, Сергей Тигипко и Юрий Костенко перечислили консорциуму «Национальный exit-poll-2010» 190 тыс. гривен для проведения опросов проголосовавших избирателей (exit-poll) на выборах Президента.

Мороз отдал социологам 10 тысяч

б этом на пресс-конференции сказал директор фонда «Демократические инициативы» Илько Кучерив.

По его словам, по 50 тыс. гривен перечислили Гриценко, Бродский и Тигипко, Костенко – 30 тыс. гривен, а Мороз – 10 тыс. гривен.

Кучерив отметил, что организаторы exit-poll продолжают переговоры с другими кандидатами по поводу финансирования проведения опроса, и предположил, что они, по мере возможности, также поучаствуют в финансировании.

В целом, по словам Кучерива, по состоянию на 13 января 949,9 тыс. гривен на проведение exit-poll поступило от международных организаций, в числе которых международный фонд «Возрождение» и посольство Нидерландов, а также 119 тыс. гривен от частных граждан, тогда как в целом на проведение exit-poll необходимо, по расчетам организаторов, 2,64 млн. гривен.

Кучерив отметил, что деньги от некоторых указанных кандидатов в Президенты были ими перечислены, но еще не отобразились на счете консорциума.

В связи с этим Кучерив добавил, что организаторы продолжают сбор средств от граждан и организаций на проведение exit-poll.

В частности, граждане могут перечислять свои средства либо непосредственно на банковский счет организаторов через банк, либо с помощью sms.

Заместитель директора Центра Разумкова Михаил Мищенко сообщил, что exit-poll 17 января будет проводиться на 240 избирательных участках по всей территории Украины.

В зависимости от явки на выборы, в результате exit-poll планируется опросить около 13,5 тыс. респондентов.