Все публикацииПолитика

Контролировать голосование будет весь личный состав МВД

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что в день голосования для обеспечения общественного порядка будет привлечен весь личный состав органов Министерства внутренних дел.

Об этом Луценко сообщил сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров.

«Весь центральный аппарат министерства направляется в командировку в субботу для того, чтобы координировать деятельность райотделов на местах. Я абсолютно спокоен за то, что вокруг избирательных участков все будет по всей территории Украины нормально. В случае попыток фальсификаций мы будем выявлять и моментально возбуждать уголовные дела. Конечно, будут работать в усиленном режиме другие службы министерства – следователи, дознаватели, участковые и тому подобное. Общее количество, которое будет принимать участие в процессе, равняется общему количеству работников милиции – это 220 тысяч офицеров и еще около 80 тыс. людей по гражданскому найму», - сказал Луценко.

Министр отметил, что все органы МВД работают в усиленном режиме с 27 декабря 2009 года и до этого времени. Такой порядок работы остается в связи с приближением выборов. По словам Луценко, на каждом избирательном участке будут работать по два представителя милиции, которые будут обеспечивать общественный порядок, а также выявлять факты возможных фальсификаций.