Все публикацииПолитика

По поручению Тимошенко наблюдателями займется Немыря и Порошенко

Кандидат на пост Президента, Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Вице-премьер-министру Григорию Немыре и Министру иностранных дел Петру Порошенко посоветоваться с представителями ОБСЕ и проанализировать законодательство Украины и международные документы для осуществления регистрации 2011 наблюдателей, которым накануне было отказано Центральной избирательной комиссией.

"Я хотела бы, чтобы сейчас и Григорий Немыря, и Петр Порошенко срочно совещались с ОБСЕ, изучали законодательство Украины, те документы, которые Украина ратифицировала, для того, чтобы мы имели возможность срочно дать разрешение более чем двум тысячам наблюдателей работать на выборах в Украине", - заявила Ю.Тимошенко сегодня во время заседания Кабинета Министров.

Глава правительства уверена, что действия лидера Партии регионов Виктора Януковича относительно его поручения прорегиональной части ЦИК отказать иностранным наблюдателям в регистрации являются грубыми, циничными и направленными на уничтожение демократии в Украине. Она заявила, что эти члены ЦИК "находятся на взятках, полностью коррумпированы и полностью заангажированы кандидатом в Президенты Януковичем".

Премьер подчеркнула: "Он хочет, чтобы это стало будущим нашего государства. Некоторые лидеры наций просто усиленно ему в этом помогают. Жаль, что после пяти лет оранжевой революции Украина докатилась до таких стандартов своей жизни".

Напомним, за проект постановления, предусматривающий регистрацию 2011 наблюдателей от Грузии, проголосовали лишь 7 членов ЦИК из 8 минимально необходимых. Комиссия не сможет вернуться к этому вопросу, поскольку в понедельник закончился срок регистрации иностранных наблюдателей на выборах Президента Украины.