Все публикацииПолитика

Суд запретил митинговать на Майдане после выборов

Ряд политических сил подали заявки в КГГА на проведение массовых акций в Киеве. Окружной административный суд Киева разрешил проводить митинги везде, кроме Майдана Незалежности.

Суд запретил митинговать на Майдане после выборов
Фото: narod.ru

Запрет действует с 9 января по 5 февраля.

Как отмечает издание, Партия регионов планирует митинги на всех центральных площадях – Софиевской, Михайловской и Европейской – с 18 января.

«Все покажет первый тур выборов президента Украины. Палатки не готовим, и валенки тоже, – заявил Константин Трифоненко, руководитель пресс-службы киевского отделения ПР. – Будем праздновать победу нашего кандидата в первом туре выборов».

ВО «Свобода» пока еще думает, поскольку эта политическая сила собиралась проводить массовые акции на Майдане, только Окружной административный суд это запретил.

«У нас была программа акций в поддержку своего кандидата с 11 по 15 января и после 17 числа, – говорит Андрей Мохник, глава киевской городской организации ВО «Свобода». – Мы подали в КГГА заявку на проведение массовых акций на Майдане – для нас это принципиальный вопрос. Но вчера суд запретил всем политическим организациям проводить массовые акции на центральной площади города. И сейчас, и после второго тура выборов».

В Киевской организации БЮТ сказали, что подали в КГГА только одну заявку. «Мы предупреждали, что хотим 5 февраля (день проведения второго тура выборов. – ред.) провести концерт «З Україною в серці». Решение суда нам пока неизвестно, но если запрет действует, то, конечно, концерт отменим», – говорит пресс-секретарь киевской организации БЮТ Лилия Мартыненко.