Все публикацииПолитика

Ющенко зачитал в прямом эфире дело Ляшко и приговор по делу Тимошенко

Президент Украины в прямом эфире продемонстрировал копии дела Олега Ляшко (ныне - члена фракции БЮТ в Верховной Раде) и зачитал из него выдержки, касающиеся перевоспитания заключенного.

В записке шла речь о задачах воспитать в заключенном уважения к законам, раскаятся в содеянном, вовлечь в общественную работу с сокамерниками. Цитирование сопровождалось ироничными комментариями главы государства, в которых он выражал сожаление, что пенитенциарная система не достигла поставленных целей.

Затем Виктор Ющенко зачитал, по его словам, поставновление по делу о даче взяток руководству Минобороны России, в котором говорится о совершении Юлией Тимошенко, "уроженкой Днепропетровска", преступлений против интересов России. "Обвиняется в том, что в 96-м году организовала дачу взяток в Москве должностным лицам Минобороны", - процитировал документ президент Украины.

Отвечая на вопрос, почему он зачитывает документы по делу Тимошенко через 14 лет, а не сделал это ранее, когда ему стало известно, Виктор Ющенко обратил внимание, что документы датированы 25 января 2005 года, все это время шло следствие и оно проводилось российской стороной. Он тут же зачитал упоминание о том, что "обвиняемая Тимошенко" всячески уклонялась от общения со следственными органами.