Все публикацииПолитика

Пасенюк назвал ложью заявление о потере гербовой печати ВАСУ

Объявление в газете "Урядовый курьер" за подписью заместителя председателя Высшего административного суда Украины Николая Сироша о потере гербовой печати ВАСУ не соответствует действительности.

Об этом заявил сегодня на брифинге и.о. председателя Высшего административного суда Украины Александр Пасенюк.

Он подчеркнул, что печать находится в суде и не пропадала.

"Подобные заявления являются спекулятивными и безответственными и напоминают мне ситуацию, когда рейдеры, пытаясь силой захватить руководящие позиции, не брезгуют любыми, даже самыми более позорными средствами", - сказал он и добавил, что обратится по этому поводу в Генеральную прокуратуру Украины.

Пасенюк отметил, что в случае изготовления новой печати по заявлению Сироша "любые документы за его подписью, заверенные фальшивой печатью, будут недействительными, и таким его действиям будет дана оценка правоохранительными органами".

На уточняющий вопрос журналистов Пасенюк отметил, что гербовая печать ВАСУ не используется для подтверждения судебных решений, а ставится лишь на финансово-хозяйственных документах.

Также Пасенюк сообщил, что он обратился в МВД с просьбой проследить, чтобы не была изготовлена новая печать, в связи с тем, что одно из подразделений МВД изготовляет такие печати.

Кроме того, журналисты пытались пообщаться с первым заместителем председателя ВАСУ Сирошем, однако двери его кабинета на протяжении 30 минут были закрыты, хотя сотрудники суда заверили, что Сирош находится в этом кабинете.

Напомним, сегодня в газете "Урядовый курьер" было опубликовано объявление о потере гербовой печати Высшего административного суда Украины. В объявлении сказано, что печать признана недействительной.