Все публикацииПолитика

БЮТ заявил, что иск о голосовании на дому будут рассматривать судьи Ющенко

Блок Юлии Тимошенко сомневается в объективности рассмотрения Высшим административным судом апелляционной жалобы по поводу голосования на дому на выборах Президента.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

Пресс-служба БЮТ заявляет, что представители кандидата на пост Президента, премьер-министра Юлии Тимошенко в Центральной избирательной комиссии и в судах не будут принимать участие в рассмотрении апелляционной жалобы относительно голосования на дому, которое состоится во вторник в 17.30.

«Это связано с махинациями, которые сегодня происходят при расписывании этого дела», - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, в административных судах сейчас фактически не действует закон об автоматизированной системе распределения дел между судьями, а управление судьями остается в ручном режиме.

«Только за сегодня состав суда по этому делу дважды был изменен в тайном режиме, и подобраны судьи, которые системно принимают решение в пользу одной из политических сил», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что именно эти судьи в течение последнего времени получили государственные награды Президента Виктора Ющенко.

Представители Тимошенко в судах также рассматривают вопрос о целесообразности в дальнейшем участвовать в подобных заседаниях.

Пресс-служба БЮТ заявляет, что БЮТ сразу после выборов планирует издать сборник решений судов, связанных с выборами, для того, чтобы проинформировать общество о работе административного правосудия.

11 января Тимошенко обратилась в Высший админсуд с просьбой отменить решение Киевского апелляционного административного суда, которым была подтверждена законность решения ЦИКа, согласно которому избирателям для голосования за пределами избирательного участка на президентских выборах не нужно подавать участковой избирательной комиссии документ, подтверждающий временную потерю ими способности передвигаться, а достаточно лишь соответствующего заявления.