Все публикацииПолитика

БЮТ ожидает "большая чистка"

Заместитель председателя Верховной рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко прогнозирует пересмотр членского состава Блока Юлии Тимошенко после выборов президента.

БЮТ ожидает "большая чистка"
Фото: www.rudenko.kiev.ua

Об этом он сказал журналистам в Житомире.

"Я считаю, что сегодня БЮТ имеет свою политическую историю, свои достижения, но и имеет много неудач, что дает мне основание сделать вывод, что партия, кстати, это не только проблема БЮТ, требует серьезных радикальных изменений", - сказал политик.

Томенко также уточнил, что и другие руководители партии поддерживают его идею о так называемой чистке партийных рядов.

"Я считаю, что она необходима. Если такой чистки не будет, мне, понятно, трудно будет работать в такой политической силе. Я думаю, что есть готовность и руководства партии попрощаться с некоторыми людьми", - заявил Томенко.

Политик считает, что лучшее время для проведения партийной чистки - после президентских выборов перед проведением местных, поскольку это даст возможность выдвигать в местные советы достойных людей.

По мнению Томенко, поствыборная чистка важна, поскольку снимет много вопросов во время возможных выборов Рады по открытым спискам.

Напомним, что президент Виктор Ющенко уверен в отказе фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной раде поддержать введение открытых списков на выборах парламента.

Ранее Ющенко заявил о намерении внести на рассмотрение Рады законопроект, предусматривающий введение мажоритарной системы выборов в местные советы и открытых партийных списков на выборах в парламент.

Выборы президента состоятся 17 января.