Все публикацииПолитика

В БЮТ говорят, что Ющенко не выигрывал суд у Тимошенко

Президент и кандидат на пост Президента Украины Виктор Ющенко не выигрывал суд у кандидата на пост Президента и премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом заявил доверенное лицо кандидата в президенты Ю.Тимошенко Андрей Портнов, комментируя заявление заместителя главы Секретариата Президента Марины Ставнийчук о том, что Высший админсуд отменил решение об удовлетворении иска Ю.Тимошенко к В.Ющенко относительно распространения им неправдивой информации.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, А.Портнов сообщил, что вчера Высший административный суд частично изменил решение Апелляционного административного суда, но В.Ющенко «будет нести ответственность уже в рамках гражданского, а затем и уголовного производства».

«В своем решении суд указал, что Виктор Ющенкоза свои обвинения должен отвечать не как кандидат в президенты, а как Президент Украины, и это дело должно быть рассмотрено в рамках гражданского производства», - сказал А.Портнов, отметив, что В.Ющенко обязательно будет отвечать за свои клеветнические обвинения.

11 января М.Ставнийчук сообщила, что Высший административный суд Украины пересмотрел в апелляционном порядке решение Киевского апелляционного административного суда от 6 января 2010 года, которым был удовлетворен иск Ю.Тимошенко к В.Ющенко о признании недостоверной информации относительно владения Ю.Тимошенко крупнейшей оффшорной компанией на Кипре.

По словам М.Ставнийчук, постановлением Высшего административного суда Украины решение Киевского апелляционного административного суда отменено, в удовлетворении иска Ю.Тимошенко к В.Ющенко отказано полностью.

Напомним, 3 января с.г. во время встречи с жителями города Моршин Львовской области В.Ющенко заявил, что Ю.Тимошенко якобы “владеет крупнейшей оффшорной компанией на Кипре – но не имеет даже “Запорожца”.

6 января А.Портнов сообщил, что Киевский апелляционный админсуд признал действия Президента Украины, кандидата на пост главы государства В.Ющенко “противоправными”, и в полном объеме удовлетворил исковые требования Ю.Тимошенко к В.Ющенко.

«Суд рассмотрел клеветнические сведения В.Ющенко относительно якобы владения Ю.Тимошенко оффшорной компанией, и полностью опроверг отмеченные сведения», - заявил А.Портнов.