Все публикацииПолитика

БЮТ созывает свое заседание Рады по выездному голосованию

Фракция Блока Юлии Тимошенко инициирует созыв внеочередной сессии Верховной Рады Украины на 14 января этого года.

БЮТ созывает свое заседание Рады по выездному голосованию
Фото: lenta.ru

Об этом сообщил первый заместитель председателя фракции Андрей Кожемякин.

Как сказал народный депутат, фракция БЮТ инициировала внеочередное созыва на 13 января с единственным вопросом в повестке дня: принятии законопроекта, который бы сделал невозможным применение массовых фальсификаций.

«Однако, - как отметил А. Кожемякин - Партия Регионов продемонстрировала удивительную ловкость и первая зарегистрировала постановление о созыве внеочередной сессии 13 января».

«Для каждого трезвомыслящего человека понятно, - заметил Андрей Кожемякин - что внеочередное заседание, которое созвала ПР - это фарс и дармовое избирательное шоу. Ведь в повестку дня было внесено более 70 вопросов, которые не актуальны и которые нельзя решить в течение одного дня ».

«Злорадство отдельных представителей Партии регионов, по поводу того, что они первыми созвали внеочередное заседание на 13 января совершенно очевидно, они считают, что им удалось заблокировать принятие закона, который бы запретил Партии регионов фальсифицировать выборы. Поэтому отдельные регионалы не могут скрыть своей радости на грани истерики », - отметил народный депутат.

Кожемякин убежден что за комедией, которую разыграла Партия Регионов и той быстротой, с которой они собрали подписи для проведения внеочередного заседания 13 января скрывается панический страх.

"В Партии регионов прекрасно понимают, что если Верховная Рада примет законопроект инициирован нашей фракцией, то все их планы и тщательно выстроенные схемы массовых фальсификациях выборов рассыплются, как карточный домик", - заявил Кожемякин.

«Я хочу успокоить представителей из Партии Регионов, кто уже празднует« большую победу». Наша фракция примет участие в заседании парламента 13 января. В то же время, фракция БЮТ уже инициировала созыв внеочередной сессии в четверг 14 января. И в этот день будет рассмотрен законопроект, который будет четко регламентировать процедуру голосования выездными урнами и внесения избирателей в избирательные списки », - сказал Кожемякин.

Напомним, в среду, 13 января, состоится внеочередное заседание Верховной Рады Украины. Как сообщили в пресс-службе парламента, в Верховной Раде зарегистрирована инициатива 163 народных депутатов от Партии регионов и 151 народного депутата от БЮТ.

Как сообщалось, 11 января БЮТ заявила, что инициирует созыв внеочередного заседания Верховной рады Украины 13 января для принятия решения о запрете голосования на дому без документального подтверждения.

В то же время Партия регионов первая зарегистрировала постановление о проведении внеочередной сессии с повесткой дня о бюджете. «Партия регионов первая зарегистрировала постановление о проведении внеочередной сессии с повесткой дня о бюджете и об отчете правительства», - сказала народный депутат Украины от Партии регионов Анна Герман.

По ее словам, ПР сделала это первой, поскольку «регионалы» обеспокоены отсутствием бюджета и желают получить отчет правительства за прошлый год.

В БЮТ заявили, что Партия регионов делает все, чтобы сорвать внеочередное заседание Верховной рады, инициированное фракцией БЮТ.

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сообщил, что регионалы готовятся сорвать рассмотрение изменений в Закон о выборах Президента, которые предлагает БЮТ, и внесли свой проект повестки дня, включив туда 60 вопросов.