Все публикацииПолитика

За сотрудничество на выборах Тимошенко вознаграждает должностями?

Председатель Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь (на фото) утверждает, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагала оставить его в должности после президентских выборов в случае ее победы при условии сотрудничества.

За сотрудничество на выборах Тимошенко вознаграждает должностями?
Фото: obozrevatel.com

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

По словам Ю.Чижмаря, предложение о сотрудничестве Ю.Тимошенко сделала ему лично, при этом ничего не требуя – «ни агитации, ни фальсификаций».

«К ее чести, она понимает, что в первом туре я не могу поддерживать никого другого, кроме действующего Президента. Речь шла лишь о втором туре. Но я на такие провокации никогда не покупался, и никогда не куплюсь, потому что я работаю в команде Президента Украины Виктора Ющенко», – заверил Ю.Чижмарь.

Он добавил, что у каждого кандидата в президенты есть своя команда, и представители этой команды имеют наибольшие шансы руководить областью в случае победы их кандидата.

«Понятно, что в случае победы Ющенко руководителем области будет человек из его команды, возможно, и я. Если победит Виктор Янукович – то основные позиции здесь завоевывает Орест Муц(председатель областной организации Партии регионов), если Юлия Тимошенко – тогда Василий Делевляный (председатель областной организации ВО «Батькивщина»)», – сказал Ю.Чижмарь.

В то же время он опроверг заявления представителей БЮТ относительно его договоренностей с Партией регионов о возможности остаться в должности губернатора в случае победы В.Януковича.

«От Януковича мне никаких предложений не поступало, с Януковичем я в последний раз встречался в 1997 году. Да и если Орест Муц на сессии облсовета говорит депутатам, что он без 10 минут руководитель области, то какие вопросы здесь могут быть ко мне», – заметил Ю.Чижмарь.