Все публикацииПолитика

БЮТ: ПР пытается сорвать внеочередное заседание Рады

Партия регионов делает все, чтобы сорвать внеочередное заседание Верховной рады, инициированное фракцией БЮТ, заявил представитель блока Андрей Кожемякин.

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

"Как только в Партии регионов узнали об инициативе БЮТ созвать внеочередное заседание Верховной рады 13 января для решения единственного вопроса - принятия закона, который бы сделал невозможными масштабные фальсификации, они тут же кинулись со своими заготовленными 150-тью подписями, чтобы первыми созвать внеочередное заседание и таким образом самим формировать повестку дня", - сказал Кожемякин.

Он отметил, что фракция Партии регионов внесла в повестку дня внеочередного заседания парламента более 60 вопросов.

"Очевидно, ПР предложила бы и больше вопросов, но так бежали и спешили к кабинету спикера, что половину бумаг потеряли по дороге", - отметил Кожемякин.

Он убежден, что оперативность, с которой фракция "регионалов" отнесла 150 подписей своих членов для созыва внеочередной сессии, - самый убедительный аргумент того, что они "из последних сил пытаются создать условия для масштабных фальсификаций".

"Сами речники Партии регионов не верят в победу Виктора Януковича на выборах президента. Именно поэтому они постоянно прибегают к нумерологии, ищут спасения в номерах и разнообразной мистике", - заявил Кожемякин.

"На самом деле они прекрасно понимают, что на честных, прозрачных и справедливых выборах Янукович никогда не получит победы", - добавил он.

.Вместе с тем, Кожемякин отметил, что "вопрос демократичности выборов - это вопрос, который беспокоит не только Блок Юлии Тимошенко".

"Для большинства политических сил, представленных в украинском парламенте, честность, прозрачность и открытость выборов - это не пустые избирательные лозунги", - сказал он.

"Поэтому, как бы не пыталась Партия регионов подтасовать результаты выборов - наша политическая сила сделает все для того, чтобы народ, а не политтехнологи ПР, избирали президента Украины", - заверил Кожемякин.