Все публикацииПолитика

Янукович не собирается соревноваться с Тимошенко в словоблудии

Кандидат в Президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает недостойным для себя как мужчины допускать оскорбительные высказывания в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в эфире телерадиокомпании «Сигма» (Мариуполь, Донецкая область).

«Когда мне задают вопросы, почему я Юле не отвечаю, я думаю, вы бы меня перестали уважать, если бы я Юле ответил так, как я о ней думаю, или так, как мне бы хотелось. Она не дождется этого. Я никогда в своей жизни не опускался до того, чтобы соревноваться с женщиной в словоблудии», - сказал лидер ПР.

Янукович отметил, что на его взгляд Тимошенко нет равных в очернении оппонентов, однако он не собирается ей в этом подыгрывать.

Он также выразил уверенность, что обидные высказывания в его адрес не помогут Тимошенко выиграть выборы Президента.

Политик при этом отметил, что ПР сделает все, чтобы защитить результаты выборов.

«Мы, конечно, создали программу защиты результатов голосования... Мы не позволим нашим оппонентам сфальсифицировать выборы или избирать Президента в судах так, как это сделали в 2004 году», - сказал он.

При этом Янукович призвал население на местах сделать все возможное, чтобы не допустить нарушений в день выборов.

Как сообщало агентство, Премьер-министр Юлия Тимошенко расценила категорический отказ от дебатов лидера Партии регионов Виктора Януковича как «обыкновенную трусость» , однако все еще надеется, что он примет приглашение на дебаты.

Кроме того, 18 декабря в эфире телеканала «Украина» Тимошенко, в частности, выразила сомнение, что осужденные поддержат Януковича, поскольку, по ее словам, у него был не тот статус во время отбывания наказания за совершение уголовного преступления.