Все публикацииПолитика

Яценюк готов обжаловать результаты выборов в суде

Кандидат в Президенты, депутат Верховной Рады от фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Арсений Яценюк готов обжаловать результаты выборов Президента в судебном порядке.

андидат в Президенты готов обращаться в суд по поводу каждого участка, где будут допущены нарушения на выборах. «Я, конечно, понимаю, что административный и финансовый ресурсы в руках Тимошенко и Януковича, но ничего, будем воевать», - сказал Яценюк.

По словам кандидата в Президенты, БЮТ и ПР уже начали подготовку к фальсификации результатов выборов, используя при этом механизмы скупки голосов избирателей и подкупа членов комиссий.

Наибольшее внимание, по его данным, уделяется сельской местности. «В основном первый удар делается на села... Нереально в эти села завезти международных наблюдателей... По селам уже ездят и раздают деньги», - отмечает Яценюк.

По его словам, кроме Тимошенко и Януковича полностью своими представителями обеспечил избирательные комиссии только он, а остальные кандидаты пренебрегли этим вопросом.

Напомним, Тимошенко готова оспаривать результаты выборов Президента в судах. В ноябре 2009 года Янукович сомневался в том, что результаты выборов Президента будут устанавливаться судах.