Все публикацииПолитика

Яценюк признал ошибочность финансирования своей кампании

Уволенный председатель Верховной Рады Арсений Яценюк наконец-то признал факт обширного финансирования своей дорогостоящей предвыборной кампании представителями крупного капитала, который он почему-то именует «средним».

Яценюк признал ошибочность финансирования своей кампании
Фото: narod.ru

«Я вам могу чётко рассказать как бы, как формировался сегодня пул. Потому что кампания - это неимоверно дорогая штука», - заявил кандидат в Президенты.

«Инвесторы» политического проекта «Яценюк» вносят разные суммы. «Кто 100, кто 500, кто и несколько миллионов... А как?.. То есть тот, кто может. Но в мире кризис, в стране кризис...», - сообщил Яценюк.

При этом выдвигаемые «инвесторами» условия 35-летний кандидат называть не стал.

Очевидно, что возвратить щедро вложенные миллионы в его предвыборную кампанию, Яценюк самостоятельно не сможет. По его собственному утверждению, никакого серьезного бизнеса у него не имеется.

Получается, что после выборов эти суммы придется возвращать за счет избирателей.

Стоит также отметить, что решившись частично обнародовать информацию о денежных поступлениях на счета «Фронта перемен», банкир со стажем Яценюк в свойственной ему манере умышленно преуменьшает размеры расходов. «Сегодня мы потратили 30 миллионов. И плюс еще - считайте - до начала кампании - порядка 15-ти миллионов гривен... То есть считайте, что мы уже подбираемся под 10 миллионов долларов».

Каким образом 30 миллионов гривен + 15 миллионов гривен у Яценюка стали равны 10 миллионов долларов, не известно (курс около 8.00).

Получается, что Арсений Петрович испытывает затруднения с элементарными математическими действиями.

Или же 45 миллионов гривен у него ушло на нецелевые расходы?! Что наиболее вероятно.

www.ura-inform.com