Все публикацииПолитика

ЦИК напечатал бюллетеней почти на 30 миллионов

На изготовление 36 млн 916 тыс. 740 бюллетеней, предназначенных для первого тура выборов Президента Украины, Центризбирком потратил 29 млн 208 тыс. грн.

ЦИК напечатал бюллетеней почти на 30 миллионов

Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

По ее словам, 9 января полиграфкомбинат "Украина" заканчивает изготовление бюллетеней для первого тура президентских выборов.

Бюллетени изготовлены в соответствии с предварительными списками избирателей, 0,5% бюллетеней предусмотрены для резерва.

Ж.Усенко-Черная также сообщила, что в случае проведения второго тура выборов Президента Украины на бюллетени планируется потратить около 13 млн грн.

В то же время директор полиграфкомбината «Украина» Валентин Музыка сообщила, что комбинат напечатал 36 млн. 916 тыс. 740 избирательных бюллетеней для голосования в первом туре выборов Президента Украины 17 января 2010 года.

«Сегодня мы завершаем печатание избирательных бюллетеней для голосования на президентских выборах 17 января 2010 года. И таким образом мы полностью выполнили взятые на себя обязательства в соответствии с договором с ЦИК», - сказал Музыка.

Он сообщил, что ЦИК также выполнил свои обязательства по финансированию расходов на изготовление избирательных бюллетеней.

Напомним, сегодня в соответствии с календарным планом по подготовке президентских выборов истекает срок печатания избирательных бюллетеней.

Бюллетени напечатаны в количестве, которое отвечает списку избирателей с учетом резерва, установленного законом.

Она отметила, что сегодня продолжится отгрузка бюллетеней и до 14 января государственное предприятие спецсвязи передаст бюллетени в избирательные округа.

Общий тоннаж напечатанных бюллетеней составляет 390 тонн.