Все публикацииПолитика

В понедельник столичному карантину конец

Занятия в столичных школах возобновятся в понедельник, 11 января 2010 года, когда начнется ІІ семестр соответственно плану обучения.

В Главном управлении образования и науки Киевского городской государственной администрации также подчеркивают, что в данный момент нет необходимости восстанавливать масочный режим в учебных заведениях Киева.

Главный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко отметил, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения города сейчас не высокий и дети своевременно начнут обучение в школах.

«Информация относительно усиления масочного режима, которая появилась в СМИ в начале января, утратила свою актуальность. Сейчас Главное управление образования и науки КГГА не получало поручения о недопущении детей к участию в праздничных мероприятиях или введении масочного режима в школах и садиках. В данный момент все школы готовы принять учеников после зимних каникул и начать ІІ семестр обучения», - сообщила первый заместитель начальника Главного управления образования и науки КГГА Вера Горюнова.

Как известно, киевские школьники отдыхали на каникулах с 26 декабря 2009 года