Все публикацииПолитика

Ющенко и Тимошенко все не поделят оффшоры

БЮТ обвиняет Президента Ющенко в распространении заведомо неправдивой информации, порочащей Премьера Тимошенко. Причем делает это в интересах другого кандидата – Януковича.

Об этом говорится в специальном заявлении пресс-службы БЮТ, переданном в СМИ.

В документе отмечается, что Тимошенко не владеет оффшорными компаниями на Кипре или в каких-либо других оффшорных зонах. Подтверждением тому - письмо Государственного комитета финансового мониторинга Украины на имя народного депутата Владимира Пилипенко (из "группы Портнова"), подававшего в ГКФМ соответствующее обращение.

В пресс-службе БЮТ напомнили, что накануне Киевский апелляционный административный суд «рассмотрел клеветнические сведения Ющенко относительно якобы владения Тимошенко оффшорной компанией и полностью опроверг отмеченные сведения».

«Несмотря на это, Ющенко продолжает распространять заведомо неправдивую информацию о якобы наличии у Тимошенко оффшорных компаний. А, следовательно, кроме распространения дезинформации, Президент демонстрирует неуважение к закону и к решению суда», - заявляет пресс-служба.

В блоке считают, что, «систематически распространяя подобную ложь, Президент и в то же время кандидат в президенты Ющенко действует в интересах другого кандидата в президенты - Виктора Януковича, который будет оппонентом Юлии Тимошенко во втором туре выборов. Целеустремленное распространение неправдивых заявлений Ющенко в адрес Тимошенко в который раз доказывает, что действующий глава государства исполняет роль технического кандидата и доверенного лица Януковича».

Как известно, ранее Андрей Портнов рассказал, что 6 января Киевский апелляционный административный суд признал действия Ющенко «противоправными» и в полном объеме удовлетворил исковые требования к нему Юлии Тимошенко. В свою очередь, Ющенко, комментируя данный вопрос радио "Свобода", сказал, что не знает, на кого могут быть записаны оффшорные компании Тимошенко, но знает, что у нее много собственности.