Все публикацииПолитика

За Тимошенко вступился ученый

Директор Института философии им. Г.Сковороды Национальной академии наук Украины Мирослав Попович призывает Президента Ющенко прекратить выдвигать ложные обвинения в адрес премьер-министра Тимошенко.

Об этом говорится в открытом письме Поповича, о чем сам он рассказал сегодня на пресс-конференции.

«Главный факт заключается в том, что следующим Президентом Украины может стать или Тимошенко, или Янукович. И выходит так, что Вы, обливая грязью премьер-министра, объективно выступаете на стороне лидера Партии регионов», - говорится в письме.

“Речь идет о том, что Вы, Виктор Андреевич, толкаете Украину в объятия кандидата в президенты с очень сомнительной репутацией”, - сказал ученый.

Он связал возможный успех на президентских выборах главы ПР с потерей Украиной суверенитета: «или мы будем идти в Европу, или будем свертывать демократические процессы и терять национальный суверенитет».

Он напомнил, что в 2004 году Тимошенко “пришла на помощь и, не жалея себя, вела борьбу” за победу Ющенко.

Поэтому “делом чести” для Ющенко было бы поступить аналогично по отношению к ней сегодня. “Если же такой вариант для Вас является неприемлемым, то я все же призываю Вас прекратить обливать премьер-министра грязью и выдвигать ложные обвинения в ее адрес, а также сохранить остатки вчерашнего авторитета”, - говорится в письме.

По мнению Поповича, предвыборная риторика Ющенко пропитана пренебрежением к Тимошенко, «пренебрежением, которое переходит в ненависть и какую-то немотивированную злобу». «Если называть вещи своими именами, то можно сказать, что Вы ведете откровенную войну против Премьер-министра. Это война против женщины, которая, в отличие от Вас, имеет честь не отвечать на огульные обвинения и безосновательную критику-ругательство», - обращается доктор философских наук к главе государства.