Все публикацииПолитика

ЦИК: проблем с подсчетом голосов не будет

Член Центральной избирательной комиссии Украины Александр Шелестов заверил, что ЦИК сделал все необходимое для подготовки выборов Президента страны.

"ЦИК сделала все возможное и нормально организовала работу окружных комиссий, обеспечила их методически, обеспечила принятие абсолютно всех решений. У нас не было ни одного факта бездействия по исполнению Закона о выборах", - завил Шелестов в четверг, 7 января.

Член ЦИК также сообщил, что работа всех 225 окружных комиссий идет стабильно. Ни в одном округе работа не сорвана. "И, в принципе, пока что организация выборов идет на должном уровне. И также мы не ощущаем никаких возможных проблем по подсчету голосов", - сказал Шелестов.

"Все знают, что на президентских выборах самый сложный этап - это повторное голосование, если оно будет. Но пока что для подготовки голосования 17 января каких-либо сложностей и нерешаемых проблем у Центральной избирательной комиссии не существует вообще", - заявил он.

При этом чиновник отметил, что основная проблема – это финансирование. "У нас частично сорвалось финансирование по прошлому году, и оно перешло задолженностью на этот год. Но так как деньги были переданы фактически в последние банковские дни, то фактически некоторые комиссии не успели это все освоить", - пояснил член Центризбиркома.