Все публикацииПолитика

Тимошенко заранее жалуется ОБСЕ на Януковича

Премьер-министр Тимошенко заверила главу миссии ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами Хайди Талиавини, что будет делать все необходимое для того, чтобы голосование прошло честно и прозрачно в соответствии с европейскими стандартам.

Премьер заявила, что наблюдатели от ОБСЕ и других организаций помогут не допустить повторения фальсификаций 2004 года. "Мы хотим не допустить фальсификаций, мы обратились к ОБСЕ, к другим международным организациям, которые могут прислать наблюдателей, чтобы не допустить повторения фальсификаций, подобных случившимся в 2004 году, и это наша цель", - цитирует ее пресс-служба правительства.

По словам Тимошенко, "оппозиция и часть ЦИК, подконтрольная ПР и Януковичу, сейчас стараются претворить в жизнь технологии фальсификаций, которые использовались во время президентских выборов в 2004 году". В этом контексте премьер напомнила, что Центризбирком принял решение, предполагающее возможность голосования дома без документального подтверждения неспособности избирателя перемещаться самостоятельно.

В свою очередь Талиавини поблагодарила украинского премьер-министра за встречу и подчеркнула, что позиция главы украинского правительства по обеспечению прозрачных выборов очень важно. Глава миссии ОБСЕ отметила положительную работу правительства по подготовке выборов.

Как известно, ранее руководитель Крымского штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко Андрей Сенченко заявил, то местный штаб Партии регионов готовит масштабные фальсификации результатов выборов президента.