Все публикацииПолитика

КМУ: инфляция в 2010-м будет 9,7%

Министр экономики Украины Богдан Данилишин заявляет, что Кабинет Министров прогнозирует инфляцию на 2010 год на уровне 9,7%.

"Учитывая тенденцию, которая у нас есть в конце 2009 года на уровне 0,9% и по итогам года 12,2%, можно считать, что показатель 9,7% является таким, который благодаря действиям правительства является достижимым", - заявил Данилишин, которого цитирует официальный сайт Ю.Тимошенко.

По его словам, все усилия правительства и в дальнейшем будут направляться на стабилизацию экономической ситуации в стране и на подъем реального сектора экономики. "Благодаря действиям правительства, лично Премьер-министра, мы сможем достичь контроля над ситуацией и сделать все для того, чтобы предложенные макропоказатели на 2010 год были достигнуты", - добавил Б.Данилишин.

Напомним, ранее Министр экономики заявил, что по результатам социально-экономического развития Украины инфляция в 2009 году была меньше прогнозируемых Всемирным банком 14% и Международным валютным фондом 16%. "По данным Государственного комитета статистики, по итогам 2009 года мы имеем показатель, который является достаточно оптимистичным - 12,2%. Это действительно хороший результат, который удалось достичь благодаря действиям правительства", - сказал Данилишин.