Все публикацииПолитика

Руководители страны поздравили друг-друга и нацию с Рождеством

Ющенко, Тимошенко, Литвин и Янукович обнародовали тексты своих поздравлений.

«К нам идет Рождество. Издалека, из какой-то странной глубины слышен его еще тихий, первый перезвон. Святой Вечер миром и спокойствием входит в наш дом. Сегодня говорят недосказанное, сокровенное», - отметил Ющенко. При этом он добавил: «Я вспоминаю Рождество моего родного дома. Теплая сказка детства. Где-то, на больших зимних пространствах рождался Господь. О нем знали отец и мама. А в детской душе рождался большой мир – и праздника, и таинства, и семейной любви», - говорится, в частности, в поздравлении Президента Ющенко.

«Какие бы ни были испытания, знаю и верю: между нами есть любовь, и таинство, и праздник. Мы - единый народ. Как путешественники во вьюге, мы долго шли к своей звезде. Ее рождение, рождение братской любви является рождением Господа на холодных, зимних пространствах. Тихая, ласковая любовь друг к другу, к общей свободе, к общему дому, его основам, жизни, его теплому свету и его детям. Это – наши ценности. Против мрака, темноты, зла, неправды и несвободы», - отметил Глава государства в своем рождественском поздравлении.

«Я поздравляю вас, дорогая и большая Украинская семья, с веселыми Рождественскими праздниками», - подчеркнул Президент Украины и добавил: «Как хорошо знать, что в это мгновение живем одной верой – верой в добро и рождение Господа».

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко также поздравила православных и греко-католиков с Рождеством.

«Свыше двух тысяч лет тому в Вифлееме родился маленький Иисус, который изменил мир. Господь пришел на землю и дал нам надежду, прощение и спасение. Его Новое Завещание стало самым твердым фундаментом, на котором построена наша цивилизация. Он подарил нам главную заповедь: «Люби ближнего своего, как самого себя», - говорится в поздравлении премьера.

«Я мечтаю, чтобы человечество жило по этому правилу, знакомому нам с детства. Только любовь и добро меняют жизнь к лучшему. Я благодарю Бога за то, что в течение сложного, кризисного года мы выстояли, вместе с вами одолевая все трудности и проблемы», - отметила она.

«Каждый год на Святой вечер над нами восходит звезда надежды. Она ведет нас в будущее. Верю в счастливую звезду, которая рождается сегодня над Украиной. Верю в каждого из вас, мои дорогие! Эта вера в Бога, в Украину и в честных людей помогает всем нам идти вперед и побеждать», - подчеркнула Тимошенко в своем поздравлении.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин поздравил украинцев со светлым и радостным праздником – Рождеством Христовым, которое наполняет душевным теплом, верой в осуществление сокровенных надежд.

«Пусть свет Вифлеемской звезды всегда пребудет с нами, согревая наши сердца, крепя веру, побуждая к добропорядочности и добротворению. Светлых жизненных горизонтов, милостивой и благосклонной судьбы, благополучия и счастливых свершений родной Украине, каждой семье, каждому человеку», - сказано в поздравлении спикера ВР.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович, поздравляя украинцев с праздником, отметил: «Рождество опять приходит в наш дом. С добром, с надеждой, с верой в то, что мы все будем жить лучше. Я знаю, мы сможем преодолеть трудности, мы сумеем быть счастливыми и радостными».

Янукович пожелал украинскому народу счастья, здоровья, многая и благая лета.