Все публикацииПолитика

Турчинов подозревает, что Ющенко бредит

Первый вице-премьер министр Александр Турчинов отрицает заявления о том, что Украина потеряла 70% государственной собственности своей газотранспортной системы.

Об этом он сказал журналистам.

"К сожалению, Виктор Ющенко, который пока что работает Президентом Украины, просто идет вразнос. Ежедневно он выступает с какими-то глупостями, которые являются банальным и циничным враньем... это касается и вчерашнего его заявления о каких-то 70% газотранспортной системы, которые мы потеряли. Это уже просто бред, это уже какая-то болезнь", - заявил Турчинов.

Первый вице-премьер считает, что должностное лицо такого уровня, как Президент не должен делать подобные заявления.

"Когда такое должностное лицо раскидывается такой информацией, то тут надо уже выводы делать или медицинскому персоналу или действительно отвечать в судебных органах за свою ложь", - сказал Турчинов.

Он уверен, что Ющенко делает подобные заявления в связи с тем, что помогает лидеру Партии Регионов Виктору Януковичу на выборах Президента.

5 января Ющенко заявил, что сегодня Украина потеряла уже почти 70% своей газотранспортной системы. После этого представитель Президента по международным вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский разъяснил, что Украина де-факто уже не может управлять своей ГТС, несмотря на то, что де-юре трубопроводы еще принадлежат Украине.

В ноябре премьер Юлия Тимошенко объясняла президентской предвыборной кампанией заявления о возможности потери Украиной государственной собственности на свою ГТС.