Все публикацииПолитика

Яценюка ничто не заставит отказаться от гонки

Лидер партии "Фронт перемен", кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк заявляет, что ни при каких обстоятельствах не снимет свою кандидатуру с выборов.

Об этом он заявил во вторник, 5 января, на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

"Ни при каких обстоятельствах Яценюк не снимет свою кандидатуру с этих избирательных гонок. Это исключено. Не существует обстоятельств, при которых бы я изменил эту позицию", - заявил он.

Он отметил, что не снимет свою кандидатуру, в том числе потому, что люди, которые уже сегодня поверили в него, имеют право реализовать это свое желание.

"Я их не могу предать. Я этого никогда не сделаю", - сказал лидер партии "Фронт перемен".

Арсений Яценюк также заявил, что не предаст своих избирателей и после завершения президентских гонок.

"Я сказал, что не буду размениваться на кресла, должности, деньги, на объединение с тем, что не объединяется. Это моя принципиальная и безальтернативная позиция. С этой позиции я готов вести переговоры со всеми", - заявил Яценюк.

Напомним, что 4 января Ющенко заявил о ведении переговоров с четырьмя кандидатами в президенты о выдвижении единого кандидата от них.

По его словам, переговоры ведутся с лидером общественной организации "Граджанская позиция" Анатолием Гриценко, лидером Украинской народной партии Юрием Костенко, лидером партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олегом Тягнибоком и лидером партии "Фронт перемен" Арсением Яценюком.

Вместе с тем Гриценко, Яценюк и Тягнибок ранее заявили, что не намерены снимать свои кандидатуры в пользу Виктора Ющенко и не ведут с ним переговоров. А Юрий Костенко считает бесперспективными предложения Ющенко о выдвижении единого кандидата без привлечения к переговорам других кандидатов от "оранжевых партий", включая Юлию Тимошенко.

Позднее Виктор Ющенко отметил, что переговорный процесс ведет не лично он, а его команда.