Все публикацииПолитика

У Тимошенко открестились от "паспортного" воровства

В Кабинете министров заявление "ЕДАПС" о приостановлении работы называют провокацией и шантажом правительства.

У Тимошенко открестились от "паспортного" воровства
Фото: obozrevatel.com

Об этом говорится в заявлении замминистра Кабмина Сергея Чеботаря (на фото).

"Это уже не первое грязное заявление консорциума "ЕДАПС", который длительное время паразитирует на миллиардных бюджетных средствах", - заявил Чеботарь.

Как известно, консорциум обвинил первого вице-премьера Александра Турчинова и Чеботаря в хищении государственных средств.

"Заявление вызвано тем, что руководство правительства категорически требует размещения государственных заказов исключительно на тендерной основе", - пояснил замминистра Кабмина.

По его словам, "хозяева "ЕДАПС" поняли, что ни за взятки, ни в результате грубого шантажа они не смогут на неконкурентной основе без участия в тендерах получать государственные заказы".

"Кстати, консорциум лоббируется депутатом от фракции Партии регионов Василием Грицаком и другими "бизнесменами", за которыми тянется богатое криминальное прошлое", - отметил Чеботарь.

Также он заявил, что изготовлением паспортов занимается госпредприятие полиграфкомбинат "Украина", подчиненное Минфина, "и здесь нет никаких проблем".

"При случае обращаюсь к СМИ с призывом не распространять ложную информацию, не становиться участниками наглого шантажа правительства, тиражируя откровенные клевету и ложь", - отметил Чеботарь.

"На самом деле речь идет только о том, что правительство прекратило практику бесконтрольного доступа к государственным средствам сомнительной структуры. С этим, собственно, и не могут смириться ее владельцы", - добавил он.