Все публикацииПолитика

Яценюк и Тягнибок не ведут переговоров с Ющенко

Лидер "Фронта перемен", кандидат в президенты Арсений Яценюк не собирается снимать свою кандидатуру в пользу какого-либо другого кандидата на пост главы государства.

Об этом он заявил сегодня, 4 января, журналистам, комментируя заявление президента Украины Виктора Ющенко о том, что ведутся переговоры с четырьмя кандидатами о возможности выдвижения единой кандидатуры.

"Я сниматься не собираюсь (с избирательной гонки)", - сказал Арсений Яценюк. Он отметил, что если кто-то из кандидатов готов снять свою кандидатуру в его пользу, то он готов вести об этом переговоры. При этом, добавил Арсений Яценюк, никаких других переговоров о поддержке чьей-то другой кандидатуры с ним лично не проводилось.

Лидер ВО "Свобода", кандидат в президенты Олег Тягнибок также опровергает заявление действующего президента Украины, кандидата на пост главы государства Виктора Ющенко относительно ведения переговоров о поддержке единого кандидата на выборах.

По словам Олега Тягнибока, ему странно было из СМИ узнать о таком заявлении президента. "Я в последний раз общался с господином Ющенко лет 5 назад", – сказал лидер ВО "Свобода". Он добавил, что никаких даже намеков на подобные переговоры на сегодняшний день не было.

По словам Олега Тягнибока, избирательный процесс часто связан с манипуляцией сознанием людей, но "говорить откровенную ложь – это какая-то истерия, паника в конце кампании, попытки поднять свой рейтинг".

Кандидат на пост президента Украины Анатолий Гриценко ранее заявил, что не ведет с действующим главой государства Виктором Ющенко никаких переговоров относительно поддержки единого кандидата от демократических сил на выборах 17 января.

3 января в Львовской области Виктор Ющенко заявил о завершающем этапе переговоров с четырьмя кандидатами в президенты относительно поддержки единого кандидата от демократических сил на выборах 17 января.

"Такие контакты проводятся. Последняя неделя перед выборами будет ключевой для завершения переговоров с Юрием Костенко, Арсением Яценюком, Анатолием Гриценко, Олегом Тягнибоком", - сказал Виктор Ющенко.