Все публикацииПолитика

ВАСУ готов автоматически распределять дел с 1 января

Высший административный суд Украины заявляет о готовности к автоматическому распределению дел с 1 января 2010 г. в соответствии с требованиями закона Украины от 5 июня 2009 г. №1475-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения автоматизированной системы документооборота в административных судах".

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Автоматическое распределение дел в ВАСУ существует уже три года, но по указанному закону порядок распределения дел между судьями ВАСУ несколько изменен, о чем выдан соответствующий приказ Высшего админсуда от 31 декабря 2009 г. №46/о.

Таким образом, с 1 января 2010 г. определение судьи для рассмотрения конкретного дела будет осуществляться автоматической системой по принципу достоверности, которая учитывает количество дел, которые находятся на рассмотрении у судей, запрете принимать участие в пересмотре решений для судьи, который принимал участие в принятии судебного решения, о пересмотре которого идет речь, пребывание судей в отпуске, на больничном, в командировке и тому подобное.

В целом в системе административных судов в 21 суде внедрено автоматическое распределение дел.