Все публикацииПолитика

Жертвам "Элита-центра" компенсируют убытки имуществом Волконского

Суд определит, достаточно ли описанного имущества и средств у организатора аферы на рынке недвижимости "Элита-центр" Александра Волконского (Шахова), для того, чтобы компенсировать убытки потерпевшим от этой аферы.

На брифинге в Киеве заместитель генерального прокурора Украины Виктор Пшонка напомнил, что досудебное следствие по данному делу завершено.

"Все имущество преступников на большую сумму описано. Принимаются меры для возмещения убытков пострадавшим", - сказал он.

Он подчеркнул, что сумма описанного имущества - "это миллионы гривен". "Достаточно или не достаточно этих денег - это решит суд", - добавил он

Как сообщалось, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний "Элита-Центр", представители которой брали у них деньги в качестве оплаты якобы строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых граждан, оценивается приблизительно в 400 миллионов гривен.

1 ноября 2007 года в Швейцарии был задержан Александр Волконский (Шахов), подозреваемый в организации мошенничества "Элита-Центр". 9 октября 2008 года он был экстрадирован из Швейцарии в Украину.