Все публикацииПолитика

ГПУ упрекнула Луценко в политических играх

В Генеральной прокуратуре Украины называют политическими обвинения министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в адрес Генпрокуратуры и подчеркивают, что такие высказывания дезорганизовывают милицию.

На брифинге в среду, 29 декабря, в Киеве заместитель Генпрокурора Украины Виталий Щеткин подчеркнул, что все нарекания главы МВД в адрес органов прокуратуры о закрытии уголовных дел не соответствуют действительности.

"Очень сложно комментировать обвинения. Когда начинается политика, юриспруденция, к сожалению, заканчивается", - подчеркнул он.

Он напомнил, что глава МВД отмечал хорошее сотрудничество в плане раскрытия преступлений совместно с Генпрокуратурой.

"Началась избирательная кампания, в которой Юрий Витальевич (Луценко) принимает активное участие. Вам судить, когда он был искренен", - подчеркнул Щеткин.

Он напомнил, что критические высказывания министр допускает, находясь в отпуске.

В свою очередь, заместитель генерального прокурора Украины Виктор Пшонка обратил внимание на то, что в течение года глава МВД "19 раз подозрительно высказывался о сотрудничестве".

"Такие высказывания противоречат друг другу и дезорганизовывают милицию", - отметил он.

В этом контексте он посоветовал Юрию Луценко "думать о проблемах в его ведомстве".

"Хотелось бы пожелать, чтобы министра не покидали реалии", - добавил Пшонка.

Напомним, недавно министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что милиция не может повлиять на ход расследования уголовного дела против бывшего депутата Верховной рады Виктора Лозинского, поскольку оно с момента возбуждения находится в ведении Генеральной прокуратуры.