Все публикацииПолитика

Тимошенко будет активно поддерживать развитие авиастроения в Украине

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко приняла участие в церемонии выкатки из сборочного цеха первого серийного самолета Ан-148-100 на АНТК им. Антонова.

Тимошенко будет активно поддерживать развитие авиастроения в Украине
Фото: www.ukrainebusiness.com.ua

Об этом сообщает управление по связям со СМИ секретариата КМУ.

Как отметила Ю.Тимошенко во время торжественностей, по сравнению с аналогичными мировыми самолетами серийного производства Ан-148-100 по характеристикам не уступает, а, возможно, и является лучшим. "Наш самолет может садиться в любых условиях, на любые полосы и грунты", - подчеркнула Премьер-министр.

Глава правительства добавила, что этот самолет, начиная от проектирования до производства двигателей и шасси, на 70% сделан в Украине, в производстве которого были задействованы 37 украинских заводов.

Глава правительства поблагодарила авиастроителей за то, что страна к праздникам смогла получить такой подарок. "Накануне Нового года и Рождества вы дарите Украине такой подарок…", - подчеркнула Ю.Тимошенко и добавила, что выпуск такого самолета в кризис свидетельствует о том, что Украина из кризиса выходит более сильной.

Кроме того, Премьер-министр заявила, что как руководитель правительства будет и в дальнейшем активно поддерживать развитие авиастроения в Украине. "Как руководитель правительства я буду держать руку на пульсе, чтобы мы привели к логическому завершению оздоровления отрасли, мы будем усиливать объединение всех предприятий под председательством АНТК им. Антонова", - сказала Ю.Тимошенко.