Все публикацииПолитика

Тимошенко пообещала львовянам открыть краны круглосуточно

Начиная с сегодняшнего дня и до конца января жители всех районов Львова будут обеспечены круглосуточным снабжением как горячей, так и холодной воды.

Об этом сегодня во Львове заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что подключение к водоснабжению будет проходить по специальному графику до 31 января 2010 года.

Премьер выразила удовлетворение, что наконец во Львове удалось решить проблему водоснабжения, которая существовала в городе не один десяток лет и решить которую обещали практически все кандидаты в мэры города.

Как подчеркнула Тимошенко, ей особенно приятно, что решение проблемы произошло именно перед Новым годом.

«Сегодня, накануне праздника, я оставила все дела исключительно для того, чтобы в этот праздничный день, когда мы будем запускать этот большой проект – обеспечение Львова на 100% водой - просто быть с вами, потому что для меня это тоже подарок на Новый год. Я мечтала об этом, и мы делали все возможное вместе, чтобы это произошло, чтобы это стало реальностью», - сказала Тимошенко.

Напомним, по состоянию на декабрь 2009 года круглосуточное водоснабжение имеют лишь 64% жителей Львова (население Львова - свыше 830 тысяч человек).

Основными препятствиями в круглосуточном снабжении питьевой водой является отсутствие источников водоснабжения вблизи города (182 артезианские скважины расположены на территории Львовской области на расстоянии от 20 до 110 км от города), а следовательно - высокая энергозатратность производственных процессов.

25 июня 2009 года во Львове Тимошенко приняла участие в подписании регионального соглашения о социально-экономическом развитии Львовской области между Кабинетом министров и облсоветом.

По словам Тимошенко, ключевым моментом этого соглашения является решение проблемы водоснабжения во Львове, для чего были выделены 191 млн. грн..

За выделенные средства было проложено более 20 км магистральных водопроводов, реконструированы три насосные станции «Винники», «Сыхив», «Будзень», построена электроподстанция на насосной станции «Николаев», проведена реконструкция 89 ЦТП.