Все публикацииПолитика

Тимошенко: НБУ мешает переводу вкладов из банка «Надра» в «Родовид»

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о препятствовании Национальным банком переводу вкладчиков банка «Надра» в Родовид Банк.

Об этом она сообщила на пресс-конференции по итогам 2009 года.

«Даже это нам не дают легко сделать в Нацбанке. Но надеюсь, что на днях мы уже все процедуры завершим», – сказала Тимошенко.

По словам премьера, одной из причин отказа от рекапитализации банка «Надра» за счет государственных средств стало нежелание Нацбанка назначить в «Надра» управляющего от правительства.

«Мы войти в банк «Надра» не могли, мы бы его уже давно национализировали. Управляющего от правительства не хотели там ставить. Потому мы пошли на то, чтобы забрать людей в Родовид Банк, депозиты забрать», – сказала Тимошенко.

Она добавила, что с банком «Надра» связаны интересы чиновников НБУ, Секретариата Президента, бизнесмена Дмитрия Фирташа, Партии регионов, что мешает эффективному решению проблем финучреждения.

«Эти все круги между собой настолько соединены: Национальный банк, Фирташ, Секретариат Президента, Партия регионов, парламент, – что мы войти в банк «Надра» не могли», – сказала премьер.

Она выразила надежду на скорейшее разрешение проблем банка, в том числе путем перевода средств вкладчиков «Надра» в Родовид Банк.

Как сообщалось, ранее правительство решило перевести вклады физлиц из банка «Надра» в Родовид Банк.